Вот непопулярное фото этой "зенитки на крыше Рейхстага".
Непопулярное оно поскольку даже ребёнку ясно, что мелкокалиберный зенитный автомат стоит не на крыше, а на полугусеничном грузовике, приблизительно в 60м от Рейхстага. Впрочем, на любом фото видно где крыша и где грузовик, хотя разницу видят почему-то не все. Думаю, вопрос исчерпан.
Спасибо за фотографию. Я думаю что оно непопулярно потому, что еще ни кто на ней не заморачивался. Вы первый, кто обратил на нее внимания. Я и сам любитель пристально рассмотреть старые фотографии. Мне кажется, что вы нашли еще одну зенитку, или нечто на нее похожее. Моя стоит не на полугусеничном грузовике, а судя по всему на крыше бункера, прилегающему к Рейхстагу.
Я не вижу ни каких противоречий написанному вот здесь:
А эти фотографии только подтверждают официальные данные. О самом Рейхстаге речи вообще нет.
Получается, что о зенитках на самом Рейхстаге ни кто и не утверждал, вы сами сделали такое предположение и сами его опровергли. Возможно на крыше самого Рейхстага зениток и не было, с эти ни кто не спорит, но вокруг Рейхстага, их было полно.
Вот непопулярное фото этой "зенитки на крыше Рейхстага".
Непопулярное оно поскольку даже ребёнку ясно, что мелкокалиберный зенитный автомат стоит не на крыше, а на полугусеничном грузовике, приблизительно в 60м от Рейхстага. Впрочем, на любом фото видно где крыша и где грузовик, хотя разницу видят почему-то не все. Думаю, вопрос исчерпан.
Моя стоит не на полугусеничном грузовике, а судя по всему на крыше бункера, прилегающему к Рейхстагу.
Это что-то новое: зенитки на крыше бункера. Вы это тоже "определённо" знаете? Вот только бункеров с южной стороны Рейхстага не было. Ни одного.
Цитата:
Я не вижу ни каких противоречий написанному вот здесь:
А эти фотографии только подтверждают официальные данные. О самом Рейхстаге речи вообще нет.
Рейхстаг фротнтальной стороной выходит прямо на Кёнигс Платц и является одним из зданий, которые находятся "по всему пулукружию" площади. Собственно Кёнигс Платц расположена между двумя крупнейшими зданиями, которые стоят напротив друг друга: Рейхстагом и Кроль Опера.
Цитата:
Получается, что о зенитках на самом Рейхстаге ни кто и не утверждал, вы сами сделали такое предположение и сами его опровергли. Возможно на крыше самого Рейхстага зениток и не было, с эти ни кто не спорит, но вокруг Рейхстага, их было полно.
Не Мартин, а вы привели фото «Фашистские зенитки на крыше рейхстага били по нашим танкам прямой наводкой, 1945 г.» Так, что такая версия есть и вы тоже её озвучили. В документе Рейхстаг входит в здания "по всему полукружию", а в вашем источнике про зенитки на крыше Рейхстага говорится уже прямо. Статья Мартина это наглядно опровергает.
Цитата:
Сообщение от Макс 2012
Мне кажется, что вы нашли еще одну зенитку, или нечто на нее похожее.
На моей зенитки четыре ствола, а на вашей два.
Пересчитатйте стволы ещё раз Это одна и та же зенитка. Когда пересчитате стволы, обратите внимание ещё на то, у этой занитки на рызных фото совпадает не только расположение, но даже камуфляжный рисунок и пробоины на щите.
ЗЫ. Мартин, можно вас попросить выложить увеличенные снимки.
Последний раз редактировалось Джэк Дэниэлс; 22.06.2012 в 13:51..
Зенитки на обоих фото одинакового типа.
Повреждений щитка нет кроме пулевых следов (на второй просто тени так играют)
Но скажите кто где увидел грузовик? Я вот глядел глядел.
Если это например на платформе Sd Kfz 7 то там зазор между гусеницами и площадкой зенитки минимальный и гусеницы (или их траки если гусеницы слетели) должны быть отчетливо видны.
Но скажите кто где увидел грузовик? Я вот глядел глядел.
Если это например на платформе Sd Kfz 7 то там зазор между гусеницами и площадкой зенитки минимальный и гусеницы (или их траки если гусеницы слетели) должны быть отчетливо видны.
2 cm flakvierling 38 Sd.Kfz.7/1
Одинаковые гусеницы. Одинкаовый наклон стенки бронекабины. С зазором всё в порядке
Берлин, Штадт Митте, Потсдамер Птлац, парадный вход в Паласт-Отель Есть ещё снимки этой пушки и она же на кинохронике. Отпозиционировать Флаки на Кёнигс Платц было куда труднее